Cookie e Privacy policy

COOKIES POLICY

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie’ si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.   Mediante i cookie è possibile registrare informazioni relative alle sue preferenze, come le pagine navigate o il download di file dal ns. sito o altre azioni similari effettuate navigando il nostro sito.  

 

Cookie di prima o di terza parte  

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per “prima parte” si intendono i cookie sviluppati dal Titolare del sito stesso, mentre per “terza parte” si intendono i cookie sviluppati da Terzi rispetto il Titolare del sito.  

 

Natura dei cookie  

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:  

Cookie tecnici    I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).   Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:  

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;

 

  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;

 

  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti (più informazioni nel paragrafo Gestione dei cookie in basso).

 Cookie di profilazione    I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Secondo il provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014 l’utente deve poter autorizzare o negare il consenso all’installazione dei cookie di profilazione qualora essi siano presenti.   In caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). Puoi comunque gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (segui le istruzioni riportate più avanti), o i siti indicati nella sezione “Gestione dei cookie”.   L’Utente è pertanto invitato a verificare sul sito della terza parte indicato di seguito.  

 

Cookie installati su questo sito  

Ecco l’elenco dei cookie presenti sul sito:  

Nome del cookie Finalità Prima o Terza parte Riferimento web
_utma Analisi dati navigazione Google Analytics https://policies.google.com/privacy?hl=it
_utmb Analisi dati navigazione Google Analytics https://policies.google.com/privacy?hl=it
_utmc Analisi dati navigazione Google Analytics https://policies.google.com/privacy?hl=it
_utmt Analisi dati navigazione Google Analytics https://policies.google.com/privacy?hl=it
_utmv Analisi dati navigazione Google Analytics https://policies.google.com/privacy?hl=it
_utmz Analisi dati navigazione Google Analytics https://policies.google.com/privacy?hl=it
_fbp Campagne advertising Facebook Ads https://www.facebook.com/privacy/explanation
_gat Campagne advertising Google Ads https://policies.google.com/privacy?hl=it
_ga Campagne advertising Google Ads https://policies.google.com/privacy?hl=it
_gid Campagne advertising Google Ads https://policies.google.com/privacy?hl=it
cookieconsent_dismissed Consenso cookie cookieconsent_dismissed https://it.wordpress.org/about/privacy/
wordpress_ Navigazione sito WordPress https://it.wordpress.org/about/privacy/
woocommerce_ Shop Woocommerce https://it.wordpress.org/about/privacy/

 

Durata dei cookie  

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un’azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell’installazione. I cookie possono essere:  

  • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;

 

  • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

  I c.d. cookies di sessione, una volta terminata la connessione al presente sito web, non vengono conservati. I sistemi informatici utilizzati per il presente sito utilizzano cookie temporanei e cookie permanenti.  

Nome del cookie Tipo cookie
_utma Permanente
_utmb Permanente
_utmc Sessione
_utmt Permanente
_utmv Permanente
_utmz Permanente
_fbp Permanente
_gat Permanente
_ga Permanente
_gid Permanente
cookieconsent_dismissed Permanente
wordpress_ Sessione
woocommerce_ Sessione

 

Cookies policy  

 

Gestione dei cookie  

Puoi disattivare i cookies presenti sui siti web scaricando appositi software quali Ghostery (https://www.ghostery.com) per il tuo browser e disabilitando l’utilizzo dei singoli cookies. Oppure puoi attivare la modalità di “navigazione anonima” – si tratta di una funzione che consente di navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. Tale funzione consente unicamente di non mantenere i dati di navigazione nel browser.   In alternativa, puoi disabilitare/cancellare i cookie mediante l’accesso al pannello di configurazione del tuo browser.  

 

Accettazione e rinuncia dei cookie  

Proseguendo nella navigazione su questo sito, chiudendo la fascetta informativa o facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si accetta la Cookie Policy e verranno impostati e raccolti i cookie. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel Suo browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati da noi fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Lei avrà sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità citate.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi dell’art 13/14 del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR) in materia di trattamento dei dati personali MAGEST s.r.l. società con sede legale in Paderno Dugnano (MI), CAP 20037, Strada Statale 35 – Milano Meda, n. 42, codice fiscale e partita IVA 09269850963  (in seguito denominata “Titolare” o “Magic America”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi delle normative sopra riportate, che i Suoi dati saranno trattati come segue: Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.  

 

Finalità e Categorie di dati soggette al trattamento  

    1. Dati di navigazione
      Il visitatore al sito non è tenuto a rilasciare nessun dato o riferimento personale per proseguire nella navigazione. I dati vengono richiesti e quindi memorizzati solo quanto il visitatore manifesta la volontà di richiedere delle informazioni/servizi attraverso il sito. Ciononostante, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate agli interessati e che ordinariamente non permettono la vostra identificazione, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), le date e gli orari delle richieste, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta ai server, nonché le informazioni inviate in risposta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati verranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento, per adempiere ad obblighi legali e accertare reati informatici ai danni del sito e non verranno in alcun modo né comunicati né diffusi per altri scopi, se non per obbligo di legge.
    2. Dati di registrazione
      Il visitatore che collegandosi a questo sito, invii i propri dati personali attraverso forms per accedere a determinati servizi, comporterà l’acquisizione da parte del titolare del trattamento dei dati personali inviati, ai soli fini di rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio richiesto. Nel sito, per particolari finalità di trattamenti facoltativi o per determinate tipologie di dati, sono presenti apposite informative di sintesi e, ove necessario, anche richieste espresse di consenso libero ed esplicito. Il Titolare tratterà i dati personali necessari alla registrazione sul sito per permetterti l’accesso al e-commerce e ai servizi connessi. Tali dati sono forniti direttamente dall’interessato e possono includere dati anagrafici, password, dati di contatto, informazioni relative ai metodi di pagamento, tra cui rientrano, a titolo non esaustivo, il nome, il cognome, l’indirizzo e-mail e il numero di telefono, ecc.. Se autorizzatati mediante l’utilizzo di cookie, potremmo memorizzare dati di autenticazione o relativi alle modalità di pagamento, che potrai cancellare in ogni momento e saranno utilizzati per le sole finalità di esecuzione del contratto.
    3. Dati necessari all’esecuzione del contratto 
      Per procedere all’evasione dei prodotti richiesti ti chiederemo i dati necessari all’esecuzione del contratto, quali dati di spedizione e di fatturazione. L’esecuzione del contratto potrebbe richiedere di trattare categorie particolari di dati, ai sensi dell’articolo 9 del Regolamento, con suo specifico consenso.
    4. Dati necessari all’invio di informazioni commerciali 
      Al fine di inviarti informazioni commerciali dirette (considerando 47) e/o tramite terzi, previo il tuo libero e specifico consenso, potremmo trattare il tuo nominativo, email, data di nascita, ecc. Nel caso venissero forniti dati di terzi (es. recapito per l’invio di un pacchetto regalo), la persona registrata al sito, dichiara espressamente di aver ottenuto il previo consenso degli stessi, e si obbliga a trasferire loro, le informazioni contenute in questa informativa, esonerando il Titolare da qualsiasi responsabilità.

 

Modalità del trattamento, accesso e ambito di diffusione  

I Suoi dati personali, per le finalità sopra descritte, potranno essere trattati attraverso misure tecniche ed organizzative atte a garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio, per mezzo di supporti cartacei e/o informatici, idonei a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi e potranno essere resi accessibili ai dipendenti, soci, collaboratori o amministratori di sistema, nella loro qualità di incaricati, persone autorizzate al trattamento, o responsabili interni del trattamento e a corrieri, società di servizi contabili, consulenti legali, società di servizi ICT o altri soggetti, che svolgono attività di trattamento dei dati personali per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento o di titolari autonomi del trattamento. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento. Il servizio di hosting da noi utilizzato si avvale di data centers situati in territorio Italiano o comunque Europeo, ma è possibile che alcuni dati vengano archiviati in data centers di paesi terzi, attraverso link presenti nel sito che indirizzano a pagine esterne al dominio o l’utilizzo di componenti e servizi offerti da altre società. Queste società agiscono in qualità di titolari autonomi del trattamento e garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati, equivalente a quello Europeo di cui all’art. 46 GDPR. Comm. Europea:  https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/  

 

Base Giuridica del trattamento  

Il trattamento viene effettuato in base alla sussistenza del legittimo interesse (fornire le informazioni/servizi richiesti dall’interessato attraverso il sito visitato). A titolo non esaustivo  

      1. Dati di navigazione: legittimo interesse del Titolare (fornire le informazioni/servizi richiesti)
      2. Dati di registrazione: adempimento del contratto
      3. Dati dell’ordine: adempimento del contratto
      4. Memorizzazione dati di pagamento: consenso
      5. Marketing diretto: legittimo interesse del Titolare (considerando 47). Ti invieremo mail occasionali e non invasive per aggiornarti solo ed esclusivamente dei nostri prodotti o servizi, solo se nel caso tu abbia acquistato prodotti c/o di noi. Potrai disattivarne la ricezione in qualsiasi momento.
      6. Dati per comunicazioni commerciali da parte di terzi: consenso
      7. Manutenzione e miglioramento del servizio e o scopo statistico: legittimo interesse del Titolare (verranno trattati in forma anonima)
      8. Rilevare e/o impedire attività fraudolente: Obbligo legale / legittimo interesse del Titolare
      9. Ottemperanza agli obblighi legali o ordini delle autorità: Obbligo legale

Alcuni prodotti potrebbero richiedere il trattamento di categorie particolari di dati ai sensi dell’articolo 9 del GDPR, pertanto potremmo richiederti il consenso al fine di fornirti i prodotti/servizi richiesti.  

 

Conferimento dei dati  

Il conferimento dei dati alla finalità (a) è facoltativo, ma necessario per l’esecuzione di quanto sopra, l’eventuale rifiuto potrà avvenire attraverso l’interruzione immediata della navigazione nel sito, da parte dell’interessato stesso. Il mancato conferimento dei dati relativi alle finalità (b) e (c) renderà impossibile dal corso al contratto e all’evasione dei prodotti/servizi richiesti. Il mancato conferimento dei dati relativi alla finalità (d) non produrrà nessuna conseguenza sul contratto in essere.  

 

Tempo di conservazione  

I Suoi dati personali saranno conservati il tempo necessario ad esplicarele finalità sopra riportate nel ripetto dei termini di legge e nel rispetto del principio di minimizzazione, a documentazione della nostra attività e anche per rispondere alle Sue necessità di recupero di tali informazioni.  

 

Diritti dell’interessato  

Le viene garantito il pieno diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali che lo riguardano, la rettifica, la cancellazione degli stessi (ove non necessari), la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Tali diritti potranno essere esercitati inviando una mail all’indirizzo info@ordini.magestsrl.it con oggetto “Dati Personali”. Ove le richieste al Titolare del Trattamento non trovassero riscontro o venisse riscontrata una violazione nel trattamento, è diritto dell’interessato proporre reclamo ad un’autorità di controllo. L’autorità di riferimento è il Garante per la Protezione dei dati personali  

 

Modifiche  

La presente privacy policy è in vigore dal 1 gennaio 2019. Si segnala tale informativa potrà essere oggetto di revisione, anche in relazione alla normativa ed alla giurisprudenza di riferimento. Il Titolare la informerà di tali variazioni e le stesse saranno vincolanti. Il Titolare la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.

CODICE SCONTO : MAGIC2019

10% DI SCONTO SU ORDINI A PARTIRE DA 50€.